Was ist bei der Bewerbung für die Jahrgangsstufe 5 zu beachten ?

1. Voraussetzungen

Alle Bewerberinnen und Bewerber sollten im Unterrichtsfach Sport die Note 2 aufweisen.

2. Teilnahme an einem Eignungsstest

Alle Bewerberinnen und Bewerber müssen an einem allgemeinsportlichen Test teilnehmen. Über die Elemente können Sie sich hier informieren.
Bewerber für die Sportart Schwimmen müssen darüber hinaus noch an einem sportspezifischen Test in der Sportart Schwimmen teilnehmen.

3. Testtermine

Allgemeinsportlicher Test (jeweils 9.00 Uhr in der Laufhalle Friedrich-Ebert-Straße)

23.01.2021

20.02.2021

4. Ärztliche Untersuchung

Alle Bewerberinnen und Bewerber müssen eine ärztliche Untersuchung nachweisen.

5. Weitere wichtige Termine

bis 15.01.2021

Abgabe des Aufnahmeantrages
Abgabe der Anmeldung für den Sporttest

Das Anmeldeformular können Sie hier herunterladen.

Den Aufnahmeantrag können Sie
hier herunterladen.

bis 10.02.2021

Abgabe der Kopie des Halbjahreszeugnisses und einer Kopie der Schullaufbahnempfehlung

bis Ende März 2021

schriftliche Information über die Aufnahme in die Klassenstufe 5

Die Aufnahme für die Klassen 7 und höher vollzieht sich über die Sportverbände. Nähere Informationen erhalten Sie bei unserem Sportkoordinator Herrn Reckenbeil.

Zentrale Sichtung des Leichtathletikverbandes Sachsen-Anhalt: 10.10.2020 09:00 - 14:00 Uhr Leichtathletikhalle Brandbergehalle Halle

Sichtungswettkampf Schwimmen Klasse 4 in Magdeburg: 10.10.2020

SchulleitungKontaktImpressumDatenschutzerkärung