Mittwoch, 24. Januar 2018 - 09:04 Uhr
DHB-Kaderlehrgang für zwei Wahl-Magdeburgerinnen

Samantha Kühne (Kl.10b) und Nicole Woldmann (Kl.9b) sind erneut zum DHB-Lehrgang eingeladen worden. Vom 21.1. bis 24.1. findet in der Sportschule Kamen-Kaiserau eine Auswahlmaßnahme statt, in welcher sich insgesamt 29 Spielerinnen des Jahrganges 2002 beweisen müssen. Schließlich gehr es um die Kaderberufung für das UEFA-Turnier Mitte Februar in Portugal. Für beide MFFC-Spielerinnen sind die DHB-Lehrgänge kein Neuland mehr; Nicole nahm schon dreimal an einer Auswahlmaßnahme teil, Samantha zweimal. (ast)

Sonntag, 21. Januar 2018 - 19:16 Uhr
Dritter Platz für U14 des 1.FCM

Beim 1. Kruppa Bau Cup für U14 - Mannschaften konnten die Jungs des 1. FC Magdeburg nach einem spannungsreichen Tag Platz drei sichern.
In der Altmain-Sporthalle Grafenrheinfeld besiegte das Gehrke-Team zunächst Coburg, Offenbach und Erfurt. Danach musste sich die Mannschaft im Neun-Meterschießen den Jungs aus Jena geschlagen geben. "Alles oder nichts" hieß es dann im kleinen Finale gegen Nürnberg. Die Clubjungen errangen durch einen 5:2-Sieg im Neun-Meterschießen Platz drei.
Vom SGM standen im Team: Ole Matthias, Erik Jung (Kl.8c), Leo Wolter, Niklas Seifert (Kl.8b), Anton Steppan (Kl.7b) (ast)
Bildmaterial: M. Gehrke

Weitere FCM-Teams waren bei Hallenturnieren aktiv.
Unter anderem haben die U15-Jungs beim 5. Bornaer Cup nach zwei Siegen, einem Untentschieden sowie zwei Niederlagen im Viertelfinale gegen Dynamo Dresden knapp mit 2:3 den kürzeren gezogen. Vom SGM waren dabei: Emilio Schöne, Lukas Brix, Justin Kauka, Malte Domitz, Drilon Halilaj.
Eine weitere U15-Mannschaft belegte beim Turnier in Wittenberge Platz zwei. Das Finale gegen den VfL Wolfsburg wurde verloren. Vom SGM waren dabei: Chris Riemann, Erik Neumann, Lucas Halangk, Tim Bergmann.
Die U13-Jungs haben sich in Halle beim Junior Master tapfer geschlagen. Am Ende steht ein neunter Platz im Protokoll. Vom SGM waren dabei: Pit Zuther und Valentin Masuth. (ast)

Sonntag, 21. Januar 2018 - 17:24 Uhr
Regionalligist ist erneut FUTSAL-Landesmeister

Heute fand in Bernburg die FUTSAL-Landesmeisterschaft des Fußballverbandes Sachsen-Anhalt statt. Regionalligist MFFC konnte sich im Endspiel knapp gegen die SG Dabrun-Jessen durchsetzen (2:1). Sarah Jacobs und Antonia Schulz waren die Torschützinnen.
Die zweite Mannschaft des MFFC unterlag im kleinen Finale um Platz drei gegen den SV Rot-Schwarz Edlau.
Angelique Puschmann erzielte insgesamt fünf Treffer und avancierte zur erfolgreichsten Torschützin des Turniers. (ast)
Bildmaterial: I. Hähnel

Sonntag, 21. Januar 2018 - 14:11 Uhr
Hallenlandesmeisterschaften mit einer Flut von Normerfüllungen

Sehr erfreulich aus Sicht der SGM-Leichtathleten verliefen die diesjährigen Hallenlandesmeisterschaften, ausgetragen in der Hallenser Brandbergehalle.
Sage und schreibe 42 Mal wurden die Normen für die Mitteldeutschen Meisterschaften erfüllt.
Zudem konnten Markus Kostelack (800m) und Marissa Brömme (200m) die Normwerte für die Deutschen Hallenmeisterschaften U20 erfüllen. Startberechtigt bei diesem ersten Saisonhöhepunkt sind auch die U18-Werfer. Hier qualifizierten sich Paul Fehrig (Diskus) und Gordon Schulz (Speer).

Sonntag, 21. Januar 2018 - 13:50 Uhr
Start ins neue Jahr mit Auswärtssieg

Einen souveränen Auswärtssieg landeten die A-Jugend-Handballer des SC Magdeburg beim VfL Potsdam. Das erste Spiel des Jahres endete mit 34:26 für die Gäste aus der Elbestadt. Die Führung, erzielt in der ersten Minute, wurde bis zur Schluss-Sirene nicht mehr abgegeben (Halbzeitstand 15:11). Die vornehmlich mit B-Jugendlichen angereisten Gäste bauten den Vorsprung in der zweiten Halbzeit zwischenzeitlich bis auf neun Tore aus. Erfolgreichste Torschützen auf Magdeburger Seite waren Oskar Schöll (10) sowie Jan Schwaneberg und Renars Uscins (je 6).
Vom SGM standen im Team: Janik Patzwaldt, Jonas Wucherpfennig, Philip Gehlert (1), Renars Uscins (6), Oskar Schöll (10/4), Kay Winter (4), Max Kolditz (1), Lucas Hoggard (2), Jan Schwaneberg (6) (ast)
Bildmaterial: D. Schöll