Montag, 29. Mai 2017 - 19:54 Uhr
Erster Wettkampftag Deutsche Jahrgangsmeisterschaften Schwimmen

Mit sieben Medaillen sowie weiteren fünf Finalteilnahmen begannen die diesjährigen Deutschen Jahrgangsmeisterschaften der Schwimmer für die SGM-Schüler äußerst erfolgreich.
Gleich viermal standen die Mädchen auf dem Podest, als die besten Schmetterlingsschwimmerinnen über 200m geehrt wurden. Emily Charlotte Feldvoss (Jg.2001) sicherte sich den Meistertitel; jeweils zu Silber schwammen Louisa-Marie Obermark (Jg.2002), Elena Backhaus (Jg.2003) und Emely Kopp (Jg.2004).
Bei den Juniorinnen überzeugte Laura Kelsch über 100m Brust und dem verdienten Meistertitel. Marius Zobel (Jg.1999) und Miriam Schulze (Jg.2001) sicherten sich jeweils die Bronzemedaille über 100m Freistil.
Valeriya Möhring (4. Platz), Charlie Sue Rieffenberg (6. Platz), Laura Lang (8. Platz) - alle starteten über 200m Schmetterling - sowie Leonie Märtens (8. Platz/ 100m Freistil) und Sebastian Bolenz (6. Platz/ 100m Brust) standen in den Jahrgangsfinals. (ast)

Montag, 29. Mai 2017 - 19:33 Uhr
Auf den Spuren Luthers

Im Rahmen des Geschichte-Projekts "500 Jahre Reformation" besuchte die Klasse 8a die Lutherstadt Wittenberg, um in einer Stadt-Ralley die Wirkungsstätten des Reformators zu erkunden. Zuvor besuchte die Klasse das beeindruckende 360° Panorama-Bild "INMITTEN DER MENSCHEN VOR 500 JAHREN" von Asisi und anschließend das neu restaurierte Lutherhaus.
Die Organisatorin Frau Wölke (Elternverteter) hatte auch für einen schönen Sommertag gesorgt.

Montag, 29. Mai 2017 - 18:08 Uhr
SGM-Schüler haben den Durchblick

Bei den kürzlich ausgetragenen Stadtjugendspielen im Orientierungslauf nahmen ca. 400 SchülerInnen teil, darunter auch drei Klassen des SGM. Gewertet wurden Einzelstarter und Paare.
Während in der Wertung der 5./6. Klasse (1,5km) das Siemens-Gymnasium die Medaillenplätze belegte (Lilly-Ann Bolek und Eric Ermisch wurden Vierte), konnte die Klasse 7c über zwei Kilometer überzeugen. Justin Kauka/Drilon Halilaj (17:45min) gewannen vor Steven Raeck/Michelle Kiunke (20:05min) und Malte Domitz/Hannes Erhardt.
Als schnellstes Mädchen-Doppel kamen Trine Bierfreund/Maxi Kappler ins Ziel. Streckenschnellste überhaupt wurde Marlen Steinhoff (Kl.10b) in 13:36min).

Sonntag, 28. Mai 2017 - 21:46 Uhr
Deutsche Jahrgangsmeisterschaften Schwimmen

Vom 29.5. bis zum 2.6. werden im Europa-Sportpark Berlin die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften im Schwimmen ausgetragen. Im 32-köpfigen Team des SC Magdeburg stehen auch viele SGM-Schüler. Während Finalteilnahmen oder eine Medaille für die jüngeren Athleten die Ziele sind, können sich die älteren Schwimmer darüber hinaus für verschiedene internationale Aufgaben qualifizieren. (ast)

Sonntag, 28. Mai 2017 - 16:41 Uhr
Sechs Medaillen in Piestany

Bei der Internationalen Kanuregatta im slowakischen Piestany am vergangenen langen Wochenende sammelten die Kanuten des Deutschen Kanuverbandes siebzig Medaillen und gewannen souverän die Nationenwertung.
Zu einem der erfolgreichsten Kanuten avancierte Moritz Florstedt (Kl.9a) mit fünf Goldmedaillen. Der Kajakfahrer siegte in den Einzelkonkurrenzen über 200m und 500m und gewann mit seinem Zweierpartner alle drei ausgeschriebenen Wettbewerbe.
Klassenkameradin Annette Wehrmann sicherte sich neben den Finalteilnahmen (200m und 500m) und jeweils Platz sechs die Bronzemedaille über 1000m im Canadier-Einer. (ast)
Bildmaterial: Vanessa Bülow, Kanuring Hamm